Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim-elefante para vacas em lactacao. Infoteca-e
ARAUJO NETO, R. B. de.
bitstream/item/57805/1/Capimelefante0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-elefante.; Gado Leiteiro; Lactação; Nutrição Animal..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/61707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Silo cincho: uma alternativa para conservação de forragem. Infoteca-e
ARAUJO NETO, R. B. de.
bitstream/item/57800/1/Silocincho0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Silo cincho.; Conservação; Forragem..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/61722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de forragem: fenação. Infoteca-e
ARAUJO NETO, R. B. de.
bitstream/item/57801/1/Forragem0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação; Fenação; Forragem..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/62756
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Silo cincho: uma alternativa para conservação da forragem. Infoteca-e
ARAUJO NETO, R. B. de; CAMARA, J. A. da S..
bitstream/item/57736/1/FDSilocincho0001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Silo cincho.; Conservação; Forragem..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/59484
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de forragem: fenação e silagem. Infoteca-e
ARAUJO NETO, R. B. de; CAMARA, J. A. da S..
Fenação; Como fazer feno; Características de um bom feno; Utilização do feno; Ensilagem; Características de uma boa silagem; Silos.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ensilagem; Fenação; Forragem..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Performance de gramíneas consorciadas com o milho em sistema de ILPF no Leste Maranhense. Infoteca-e
ARAUJO NETO, R. B. de; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MELO, F. de B.; TEIXEIRA NETO, M. L..
No consórcio milho e forrageira, é indispensável a escolha de uma gramínea que expresse seu potencial, objetivando forragem e palhada para o plantio direto sem reduzir a produtividade de grãos do milho. O objetivo deste trabalho foi identificar gramíneas forrageiras que apresentem maior produtividade de matéria seca em consórcio com o milho, nas condições edafoclimáticas do leste maranhense.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema integrado; Massa seca; Gramínea Forrageira; Consorciação de Cultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o estabelecimento e utilização do capim-elefante (Penninsetum purpureum Schum). Infoteca-e
ARAUJO NETO, R. B. de; MAGALHAES, J. A.; RAMOS, G. M.; LEAL, J. A..
bitstream/item/57836/1/RecTec20001.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-elefante.; Forragem; Pratica Cultural; Variedade..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922532
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento de biomassa em consórcio de milho e forrageiras tropicais. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de; MACHADO, F. A.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO NETO, R. B. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SERVULO, S. P.; SILVA, A. A..
Os sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP) são aqueles em que ocorre o cultivo de grãos e de forrageiras interligados entre si, em uma mesma área, com objetivos de obter bons rendimentos, maximizar o uso da terra e dos meios de produção, além de diversificar a renda do produtor (Hirakuri et al., 2012).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de integração; Gramínea; Leguminosa Forrageira.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Decomposição de resíduos no consórcio de milho com forrageiras em sucessão à soja no Cerrado do Leste Maranhense. Infoteca-e
BRITO, L. de C. R. de; SOUZA, H. A. de; SOUZA, I. M. de; FERREIRA, A. C. M.; AZEVEDO, D. M. P. de; ARAUJO NETO, R. B. de; SAGRILO, E..
A rotação, a sucessão e a consorciação de culturas são técnicas conservacionistas que contribuem para a melhoria da qualidade do solo e para o aumento de produtividade, além de permitirem diversificação de cultivos nos sistemas produtivos de grãos. O emprego de rotação/sucessão de soja após o cultivo de milho consorciado com forrageiras é alternativa viável, pois permite a produção de palhada para plantio direto ou formação de pasto para integração lavoura-pecuária antes do novo ciclo de cultivo de soja. O objetivo do presente estudo foi avaliar a taxa de decomposição e o tempo de meia-vida do milho consorciado com forrageiras nas condições edafoclimáticas do Cerrado do leste maranhense.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação de Cultura; Palhada; Plantio Direto.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Performance de híbridos elites experimentais e comerciais de milho e da Urochloa ruziziense cultivar Brachiaria ruziziense em cultivo consorciado. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; ARAUJO NETO, R. B. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; GUIMARAES, P. E. de O.; TRINDADE, R. dos S.; BRAGA, M. de M..
A prática do cultivo consorciado é considerada uma das melhores alternativas para a sustentabilidade dos sistemas agrícolas tropicais. O estudo teve como objetivo avaliar o desempenho de híbridos elites experimentais de milho em consórcio com a forrageira (Urochloa ruziziense).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistemas agrícolas; Planta Forrageira; Genótipo; Consorciação de Cultura; Uso da Terra; Agricultura Sustentável; Zea Mays.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Densidade de plantio de Brachiaria ruziziensis consorciado com milho no município de Brejo, MA. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; ARAUJO NETO, R. B. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, G. S. F..
bitstream/item/224082/1/DensidadePlantioBrachiaria2021.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação de Cultura; Grão; Produtividade; Matéria Seca.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema integrado milho consorciado com Brachiaria ruziziensis no Cerrado do leste maranhense. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; ARAUJO NETO, R. B. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, G. S. F.; TEIXEIRA NETO, M. L..
Objetivou-se com este trabalho avaliar o desempenho de híbridos simples de milho em sistema lavoura-pecuária, em diferentes densidades de plantio de Brachiaria ruziziensis no Cerrado do leste maranhense.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema integrado; Sistema lavoura-pecuária; Hibrido.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136096
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de feno no Semi-Árido. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O.; ARAUJO NETO, R. B. de; OLIVEIRA, F. das C..
Producão de feno a partir de grarníneas e legurninosas; Algumas árvores e arbustos nativos e exóticos adaptados ao Semi-Árido com potencial forrageiro; Faveira-de-bolota (Parkia platycephala); Leucena(Leucaena leucocephala); Feijão-guandu(Cajanus cajan); Sabiá(Mimosa caesalpiniaefolia); Pau-ferro(Caesalpinia ferrea); Jurerninha(Desmanthus virgatus); Mororó (Bauhinia cheilantha); Camaratuba(Cratylia argentea); Algaroba(Prosopis juliflora); Gliricídia(Gliricidia sepium); Juazeiro(Ziziphus spp.); Maniçoba(Mnihot pseudo glaziovii); Algodão-de-seda(Calotropis procera); Mandioca, macaxeira(Manihot esculenta); Mata-pasto(Senna obtusifolia); Bordão-de-velho(Samanea saman); Jurema-preta(Mimosa tenuiflora).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento Para Animal; Conservação; Forragem..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Origem, formação e conservação do gado Pé-Duro, o bovino do Nordeste brasileiro. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O.; AZEVEDO, D. M. M. R.; ARAUJO NETO, R. B. de; LEAL, T. M.; MONTEIRO, F. das C.; FROTA, M. N. L. da; LIMA NETO, A. F..
O gado Pé-Duro constitui recurso genético de grande importância a ser preservado, apresentando elevada rusticidade, com capacidade de produtividade sob condições consideradas críticas para sobrevivência. Além da rusticidade, prolificidade e habilidade materna, características altamente desejáveis, apresenta ainda carne de melhor qualidade, com grau de maciez superior ao dos gado Zebu. Desta forma, esses animais precisam ser multiplicados, avaliados e difundidos em programas de melhoramento genético, visando-se o aproveitamento das suas qualidades para utilização e inserção nos diversos sistemas de produção. Apesar da grande adaptação ao Semiárido brasileiro, o gado Pé-Duro tem sua sobrevivência prejudicada em decorrência dos cruzamentos desordenados a que...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado; Espécie em extinção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização fenotípica do gado Pé-Duro do Nordeste do Brasil. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O.; AZEVEDO, D. M. M. R.; ARAUJO NETO, R. B. de; LEAL, T. M.; MONTEIRO, F. das C.; FROTA, M. N. L. da; LIMA NETO, A. F..
As raças de animais domésticos existentes no Brasil surgiram por meio da pressão de seleção natural, originando animais adaptados aos biomas aos quais foram submetidos. O gado Pé-Duro representa uma das raças nativas em risco de extinção, necessitando de estudos mais aprofundados que permitam sua preservação e uso sustentável em regiões tropicais semiáridas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os descritores quantitativos de exterior e algumas medidas morfométricas para estabelecer um padrão racial para o gado Pé-Duro do Nordeste brasileiro. O rebanho avaliado faz parte do Núcleo de Conservação in situ da Embrapa Meio-Norte em São João do Piauí, entre as coordenadas 8º 22' Sul e 42º 15' Oeste, com altitude média de 222 m, apresentando temperaturas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça nativa; Descritor; Medida morfométrica; Padrão racial.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pé-Duro: the local cattle from semiarid areas of Brazil. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LEAL, T. M..
bitstream/item/24337/1/PE-DURO0001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Raça..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boi Tropical: processo de produção. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO, A. M. de; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
O componente pecuário sempre foi uma lacuna nos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Em geral, são utilizados bovinos da região, sem raça definida, ou produtos de explorações leiteiras.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação tecnológica; Bovino; Raça; Recurso Genético.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bovinos tropicalmente adaptados: tolerância ao calor. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO, A. M. de; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
O estresse térmico por calor é um importante fator na redução da produtividade dos bovinos. A temperatura corporal, resultante da troca de calor com o ambiente, pode ser usada como índice de adaptação fisiológica, já que o aumento da temperatura significa que o animal está acumulando calor e, se o calor não for perdido, o estresse térmico pode se manifestar. Considerando a dificuldade, em relação a campo, de avaliação de parâmetros fisiológicos, como a temperatura retal (TR), índices ambientais podem ser utilizados, como o índice de temperatura e umidade (ITU) e o índice de temperatura de globo e umidade (ITGU). Neste trabalho, o objetivo foi verificar a tolerância ao calor de novilhas de diferentes grupos genéticos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estresse térmico; Temperatura corporal; Variação climática; Bovino.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de ovinos de corte em sistemas integrados. Infoteca-e
COSTA, J. A. A. da; PARIZ, C. M.; FROTA, M. N. L. da; REIS, F. A.; COSTA, C.; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; MEIRELLES, P. R. de L.; FEIJO, G. L. D.; CASTILHOS, A. M. de; CATTO, J. B.; CRUSCIOL, C. A. C.; CARVALHO, G. M. C..
O primeiro registro de ovinos no Brasil data de 1556, sendo estes animais trazidos pelos portugueses à época do descobrimento. Originários da Península Ibérica, eram raças lanadas de pequeno porte e extremamente rústicas (SANTOS, 2003). Por cinco séculos multiplicaram-se com mínima interferência do homem, sendo fortemente influenciados pelo processo de seleção natural, adquirindo características adaptativas e de produção para as diversas regiões do país, ficando conhecidos como raças ?locais?, ?crioulas? ou naturalizadas (MARIANTE; EGITO, 2002). A expansão da ovinocultura, que inicialmente esteve mais ligada à subsistência, exceção no Rio Grande do Sul em que se desenvolveu baseada na produção de lã, atualmente tem objetivos comerciais.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Ovino; Sistema de Produção; Produção Integrada.; Animal production.; Sheep.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Palma forrageira na alimentação animal. Infoteca-e
FROTA, M. N. L. da; CARNEIRO, M. S. de S.; CARVALHO, G. M. C.; ARAUJO NETO, R. B. de.
Atualmente, a palma forrageira faz parte da base alimentar dos rebanhos de zonas áridas e semiáridas. Características como alta palatabilidade, produção de biomassa e resistência à seca fazem dessa planta um alimento valioso para os rebanhos desta região. No Semiárido brasileiro, é cultivada em larga escala e usada ao longo do ano, constituindo-se num componente fundamental para a sustentabilidade de importantes bacias leiteiras do Nordeste.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária sustentável; Desenvolvimento regional; Semiárido nordestino.; Alimentação; Rebanho..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037123
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional